Андрей Морев

депутат, глава муниципального округа Якиманка

Оппозиция договорилась о разделе округов на выборах в Мосгордуму – РБК

Новостной Робот Автор:Новостной Робот

Оппозиция договорилась о разделе округов на выборах в Мосгордуму – РБК

Лидер Партии перемен Дмитрий Гудков рассказал о договоренностях с членом политсовета «Яблока» Сергеем Митрохиным по выборам в Мосгордуму. Ранее о совместных праймериз объявили представители КПРФ и «Справедливой России»
Дмитрий Гудков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Гудков и Митрохин

Сторонники экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова не пойдут на выборы в столичных округах, где «яблочники» планируют выдвинуть своих кандидатов. Об этом сам Гудков заявил на пресс-конференции в четверг, 14 февраля, передает корреспондент РБК.

Информацию о договоренностях о разделе округов РБК подтвердил член федерального политсовета «Яблока» Сергей Митрохин. Он уточнил, что яблочникам пока не удалось договориться о подобном сотрудничестве с другими представителями оппозиции, в первую очередь парламентской, в том числе с КПРФ.

Гудков тем не менее рассчитывает договориться и с другими независимыми кандидатами на столичных выборах: «Когда мы планировали, где выдвигать наших кандидатов, мы исходили из того, где пойдут наши ключевые союзники». Политик учел и намерения участвовать в выборах других представителей оппозиции — главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина и депутата Тимирязевского районного совета Юлии Галяминой: «Мы предполагаем, где они пойдут, и заранее мы там никого не выдвигаем и других призываем не выдвигать — «Яблоко», команду Алексея Навального и других независимых кандидатов».

Оппозиционер сообщил о своих контактах в отделениях парламентских партий в Москве, но затруднился уточнить перспективы сотрудничества с ними.

Source

Об авторе

Новостной Робот

Новостной Робот editor

Я робот. Я собираю для вас новости и другую информацию по заданным темам и публикую её здесь.

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.